efp - Formateur·trice restaurateur·trice - Alterjob
Formateur·trice restaurateur·trice (h/f/x)
efp Uccle CDD temps partiel Deadline le 30/10/2019
efp
L'efp, centre de formation en alternance en Région bruxelloise, propose une large palette de formations, en apprentissage (dès 15 ans), en chef d'entreprise (dès 18 ans), ainsi qu'en formation continue pour les personnes déjà dans la vie active. Ces formations se basent sur le principe de l'alternance et combinent pratique en entreprise et cours techniques et théoriques dispensés en centre de formation.

L'efp en chiffres c'est :

- Des formations dans 70 métiers
- Plus de 6.000 auditeurs par an
- Une équipe de 450 formateurs
- Des équipements à la pointe des technologies


L'efp s'adresse à un public orienté vers les professions indépendantes, les PME ou TPE ainsi que vers leurs collaborateurs. Le centre est en constante évolution et se réserve un avenir très prometteur sur le marché de la formation.

www.efp.be
Contexte et fonction
Présentation du pôle alimentation
Le pôle alimentation organise et coordonne les formations liées aux métiers de bouche et la restauration (boucher-charcutier, boulanger-pâtissier, restaurateur, confiseur-chocolatier, glacier, herboriste, hôtelier, préparateur de plats à emporter, restaurateur-traiteur-organisateur de banquets) pour 130 apprentis et 480 candidats chefs d'entreprise. Il propose également une offre variée en formation continue.

Missions
L'efp fait appel à vos talents professionnels et pédagogiques pour rejoindre son équipe de formateurs.

Vous êtes passionné par votre métier? Vous êtes disponible quelques heures par mois ou par semaine en journée et/ou en soirée et souhaitez transmettre vos connaissances, votre savoir-faire et votre goût du métier?

Alors, rejoignez notre équipe de formateurs! Vous serez chargé de dispenser des cours théoriques et techniques en lien étroit avec votre activité professionnelle principale.

Responsabilités
Le formateur en cuisine ou en salle aura la responsabilité de ses auditeurs, il veillera à la sécurité, au bon fonctionnement du matériel et des ateliers et au suivi des matières à enseigner.
Profil
Formation
- Avoir l'accès à la profession, la certification de la gestion de base

Compétences
- Cuisine : professionnel cuisinier, chef de cuisine ou restaurateur travaillant en cuisine.
- Salle : professionnel premier chef de rang, maître d'hôtel, responsable de salle ou restaurateur travaillant en salle.

Qualités et aptitudes
- Qualités et aptitudes : le sens de la transmission des consignes
- Caractéristiques personnelles : dynamique, bonne présentation, ponctuel et motivé.

Conditions d'admissibilité
Être un professionnel dans le métier que vous exercez dans le cadre d'une activité principale, ceci dans le but de rester en lien avec l'évolution des métiers et des secteurs.
Pour exercer dans la filière apprentissage :
- Détenir un diplôme en lien avec le métier
- Justifier d'une expérience d'au moins 3 ans
- Être détenteur d'un titre pédagogique (CAP, AESI, AESS,...) est un plus.
Conditions et contrat
Nous vous offrons un contrat à durée déterminée au sein de l'efp.
Procédure pour postuler
Merci de transmettre votre CV ainsi qu'une lettre de motivation soit par courriel à l'adresse rh@efp-bxl.be soit par courrier adressé au service Ressources Humaines de l'efp, rue de Stalle 292b, 1180 Uccle.
Employeur
efp
Lieu de travail
Uccle
Contrat
CDD temps partiel
Profil
Être un professionnel dans le métier
Date ultime pour postuler
30/10/2019
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