Vivalia - Diététicien·ne - Alterjob.be
Vivalia
VIVALIA regroupe en une intercommunale unique six sites hospitaliers - dont un hôpital psychiatrique, une polyclinique et quatre Maisons de Repos et Maisons de Repos et de Soins ainsi que des Habitations Protégées et une Maison de Soins Psychiatriques.

Cette entité de 1472 lits emploie plus de 3700 personnes et s'adjoint les services de près de 400 médecins spécialisés.

http://www.vivalia.be
Contexte et fonction
Appel à candidatures interne et externe en vue du recrutement et de la constitution d'une réserve de recrutement de diététiciens (M/F)
sur les différents sites hospitaliers Vivalia

Missions
Sous l'autorité du responsable diététique Vivalia, le diététicien travaille en collaboration avec l'équipe diététique, le chef de cuisine et son équipe, les équipes infirmières, médicales et paramédicales. Il collabore également avec le management du Pôle Restauration Vivalia.

Ses missions sont :

Diététique clinique :

D'assurer la prise en charge nutritionnelle des patients hospitalisés ;
Réactualiser au besoin les conseils nutritionnels dispensés aux patients ;
Respecter et collaborer au développement de la démarche nutritionnelle dans l'institution.

Diététique en cuisine de collectivité :

Faire respecter les plans alimentaires et les menus validés;
Assurer la gestion des repas : adapter les repas selon les pathologies, les goûts,... ;
Contrôler et participer activement aux chaînes d'assemblage des plateaux repas,.... ;
Surveiller, contrôler et faire respecter les dispositions légales en matière d'hygiène, de diététique et de qualité ;
Respecter et collaborer au développement de la démarche restauration de l'institution.

Diététique en consultations :

Assurer les consultations diététiques, en équipe pluridisciplinaire ou non, tant au niveau de la prévention qu'au niveau thérapeutique ;
Le diététicien participa à des réunions pluridisciplinaires avec les différents coll
Profil
Profil requis
Être porteur d'un diplôme de diététicien(ne) visé à l'article 3 de l'A.R. du 19 février 1997 relatif au titre professionnel et aux conditions de qualification requises pour l'exercice de la profession de diététicien et portant fixation de la liste des actes dont celui-ci peut être chargé par un médecin.

Etre en possession d'un numéro d'agrément octroyé par le SPF Santé Publique.

Sont des atouts pour occuper la fonction :
Bonne connaissance de la nutrition clinique
Bonne connaissance de la démarche qualité hygiène en cuisine de collectivité : BPH, HACCP,....
Utilisation des logiciels informatiques (Excel, Word,...)
Organisé et méthodique
Adaptable
Esprit d'équipe
Relationnel de qualité et discret
Loyal et respect de la hiérarchie

Il vous appartient de démontrer dans votre lettre de motivation et dans votre curriculum vitae que vous détenez les atouts requis.
Conditions et contrat
Contrat / Temps de travail / Entrée en fonction

Besoin immédiat : CDI à temps partiel à Bastogne, dès que possible
Pour la constitution d'une réserve de recrutement : Contrat de remplacement, à durée déterminée ou à durée indéterminée à temps plein ou temps partiel en fonction des besoins ; entrée en fonction des besoins
Cliquez ici pour savoir comment
postuler à cette offre d'emploi
Employeur
Vivalia
Lieu de travail
Province du Luxembourg
Contrat
Réserve de recrutement
Profil
Diplôme de diététicien(ne)
Date ultime pour postuler
26/02/2018
Sauvegarder
Pour sauvegarder cette offre, connectez-vous !
Partager
Partagez cette offre d'emploi avec les personnes de votre réseau qu'elle pourrait intéresser !