EFP - Formateur·rice en cuisine - Alterjob.be
Formateur·rice en cuisine (h/f/x)
EFP Uccle CDD temps partiel
EFP
L'efp, centre de formation en alternance en Région bruxelloise, propose une large palette de formations, en apprentissage (dès 15 ans), en chef d'entreprise (dès 18 ans), ainsi qu'en formation continue pour les personnes déjà dans la vie active. Ces formations se basent sur le principe de l'alternance et combinent pratique en entreprise et cours techniques et théoriques dispensés en centre de formation.

L'efp en chiffres c'est :

- Des formations dans 70 métiers
- Plus de 6.000 auditeurs par an
- Une équipe de 450 formateurs
- Des équipements à la pointe des technologies

L'efp s'adresse à un public orienté vers les professions indépendantes, les PME ou TPE ainsi que vers leurs collaborateurs. Le centre est en constante évolution et se réserve un avenir très prometteur sur le marché de la formation.
Contexte et fonction
Présentation du pôle Alimentation

Le pôle alimentation organise et coordonne les formations liées aux métiers de bouche et la restauration (boucher-charcutier, boulanger-pâtissier, restaurateur, confiseur-chocolatier, glacier, herboriste, hôtelier, préparateur de plats à emporter, restaurateur-traiteur-organisateur de banquets) pour 130 apprentis et 480 candidats chefs d'entreprise. Il propose également une offre variée en formation continue.

Missions

L'efp fait appel à vos talents professionnels et pédagogiques pour rejoindre son équipe de formateurs.
Vous êtes passionné par votre métier? Vous êtes disponible quelques heures par mois ou par semaine en journée et/ou en soirée et souhaitez transmettre vos connaissances, votre savoir-faire et votre goût du métier?
Alors, rejoignez notre équipe de formateurs! Vous serez chargé de dispenser des cours théoriques et techniques en lien étroit avec votre activité professionnelle principale.

Responsabilités

Assurer le bon suivi de la formation selon les méthodes pédagogiques, transmettre les techniques de cuisine comme les découpes de légumes, les différentes techniques de cuisson des viandes, volailles, poissons, légumes, les différentes liaisons, la réalisation de plans d'organisation ou chronogrammes, les règles d'hygiène et de sécurité.
Profil
Compétences

Connaissances: être chef de cuisine et maitriser les techniques de base de la cuisine, pouvoir élaborer de menus simples et complexes
Formation et expérience: diplômé de l'école hotelière ou chef d'entreprise

Qualités et aptitudes

Savoir-être: le sens de la transmission des consignes
Caractéristiques personnelles: dynamique, bonne présentation, ponctuel et motivé.

Conditions d'admissibilité

Être un professionnel dans le métier que vous exercez dans le cadre d'une activité principale, ceci dans le but de rester en lien avec l'évolution des métiers et des secteurs.

Pour exercer dans la filière Chef d'entreprise, il faut :
Détenir un diplôme en lien avec le métier
Justifier d'une expérience d'au moins 3 ans
Être détenteur d'un titre pédagogique (CAP, AESI, AESS, ...) est un plus.
Conditions et contrat
Conditions contractuelles

Nous vous offrons un contrat à durée déterminée au sein de l'efp.
Cliquez ici pour savoir comment
postuler à cette offre d'emploi
Employeur
EFP
Lieu de travail
Uccle
Contrat
CDD temps partiel
Profil
Professionnel dans le métier que vous exercez dans le cadre d'une activité principale
Date ultime pour postuler
Non précisée
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