EFP - Formateur service en salle - Alterjob.be
Formateur service en salle (h/f/x)
EFP Uccle CDD temps partiel
EFP
L'efp, centre de formation en alternance en Région bruxelloise, propose une large palette de formations, en apprentissage (dès 15 ans), en chef d'entreprise (dès 18 ans), ainsi qu'en formation continue pour les personnes déjà dans la vie active. Ces formations se basent sur le principe de l'alternance et combinent pratique en entreprise et cours techniques et théoriques dispensés en centre de formation.

L'efp en chiffres c'est :

- Des formations dans 70 métiers
- Plus de 6.000 auditeurs par an
- Une équipe de 450 formateurs
- Des équipements à la pointe des technologies

L'efp s'adresse à un public orienté vers les professions indépendantes, les PME ou TPE ainsi que vers leurs collaborateurs. Le centre est en constante évolution et se réserve un avenir très prometteur sur le marché de la formation.

Présentation du pôle

Le pôle alimentation organise et coordonne les formations liées aux métiers de bouche et la restauration (boucher-charcutier, boulanger-pâtissier, restaurateur, confiseur-chocolatier, glacier, herboriste, hôtelier, préparateur de plats à emporter, restaurateur-traiteur-organisateur de banquets) pour 130 apprentis et 480 candidats chefs d'entreprise. Il propose également une offre variée en formation continue.

http://www.efp-bxl.be
Contexte et fonction
Missions

L'efp fait appel à vos talents professionnels et pédagogiques pour rejoindre son équipe de formateurs.
Vous êtes passionné par votre métier? Vous êtes disponible quelques heures par mois ou par semaine en journée et/ou en soirée et souhaitez transmettre vos connaissances, votre savoir-faire et votre goût du métier?
Alors, rejoignez notre équipe de formateurs! Vous serez chargé de dispenser des cours théoriques et techniques en lien étroit avec votre activité professionnelle principale.

Responsabilités

Vous serez amené à former des auditeurs qui pourront exercer la tâche de responsable, maître d'hôtel ou premier chef de rang.
Profil
Profil recherché

Formations et expérience

Une bonne formation œnologique
Une formation pour un bon service de la bière
Une solide expérience en préparation de salle (découpe du saumon, jambon, préparation américain, découpes de salle, flambage, préparation des desserts,...)
Une bonne connaissance des fromages et savoir les préparer, les découper et les présenter.

Compétences

Connaissance en psychologie du client
Sens des responsabilités
Respect du client
Disponibilité
Esprit d'entreprendre
Bonne présentation

Connaissances

Des fromages
Des vins du monde
Boissons (cocktail, apéritif, vins, bière, eau, boissons chaudes, les cafés spéciaux)
Organisation et gestion de la salle

Conditions d'admissibilité 

Être un professionnel dans le métier que vous exercez dans le cadre d'une activité principale, ceci dans le but de rester en lien avec l'évolution des métiers et des secteurs. 

Pour pouvoir exercer il faut : 
Détenir un diplôme en lien avec le métier 
Justifier d'une expérience d'au moins 3 ans 
Être détenteur d'un titre pédagogique (CAP, AESI, AESS,...) est un plus.
Conditions et contrat
Conditions contractuelles

Nous vous offrons un contrat à durée déterminée au sein de l'efp.
Cliquez ici pour savoir comment
postuler à cette offre d'emploi
Employeur
EFP
Lieu de travail
Uccle
Contrat
CDD temps partiel
Profil
Expérimenté(e)
Date ultime pour postuler
Non précisée
Sauvegarder
Pour sauvegarder cette offre, connectez-vous !
Partager
Partagez cette offre d'emploi avec les personnes de votre réseau qu'elle pourrait intéresser !